Праздник хорошего настроения

Абгарян Н. Ю. Манюня. — Москва : АСТ, 2014. — 317 с.

«Манюня» — светлый, пропитанный солнцем и запахами южного базара и потрясающе смешной рассказ о детстве, о двух девочках‑подружках Наре и Манюне, о грозной и доброй Ба — бабушке Манюни, и о куче их родственников, постоянно попадающих в казусные ситуации. Это то самое теплое, озор­ное и полное веселых приключений детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь.

Брэдбери Р. Д. Вино из одуванчиков. — Москва. — Санкт-Петербург : Эксмо : Домино, 2015. — 447 с.

"Вино из одуванчиков" — произведение, выделяющееся среди литературного творчества Рэя Брэдбери личными переживаниями писателя. Это во многом автобиографическая книга, действие которой происходит летом 1928 года в вымышленном городе Грин Таун, штат Иллинойс. прототипом городка является родной город Брэдбери. А Дуглас Сполдинг никто иной, как сам Рэй Брэдбери (Дуглас его второе имя, а Сполдинг - это фамилия бабушки).

Гавальда А. 35 кило надежды. — Москва : АСТ , 2016. — 126 с. — (Лучше чем жизнь).

Тринадцатилетний Грегуар хорошо помнит, как его первая учительница говорила о нем: "Голова как решето, золотые руки и большущее сердце…" Так он и живет изо дня в день: обожает своего деда, занимается поделками и ненавидит школу, куда его каждое утро гонят родители. 

Однажды, узнав о том, что на свете есть лицей, где мальчики все время что-то мастерят, он, закрывшись в своей комнате, пишет смешное и трогательное письмо с просьбой разрешить ему там учиться, вкладывает в конверт чертежи своего первого изобретения - машинки для чистки бананов - и… взволнованно ждет. Может быть, и в самом деле отметки - не самое главное и гораздо важнее знать, чего ты хочешь от жизни?
"35 кило надежды" - поэтичная притча о главном: о выборе жизненного пути, о силе любви и преданности. О семье. О том, что мечты могут и должны сбываться. Надо только очень сильно захотеть.
Возможно, эти загадки так навсегда и останутся загадками. А "заседание продолжается, господа присяжные заседатели"! 

Гашек Я. Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны. — Свердловск : Средне-Уральское книжное издательство, 1987. — 608 с.

"Похождения бравого солдата Швейка" – это, пожалуй, одна из оригинальнейших книг за всю историю прозы XX в. Книга, которую в равной степени можно воспринимать как одну большую, полную абсолютно неподражаемого народного лукавства «солдатскую байку» – или как классическое произведение литературы ушедшего столетия.

Смешно? Смешно гомерически! Но очень часто сквозь заводной и разудалый юмор «гарнизонного анекдота» проглядывает истинная суть «Солдата Швейка» 

Генри О. Вождь краснокожих : рассказы: пер. с англ.. — Москва : Стрекоза-пресс, 2002. — 125 с. — (Библиотека школьника).

О. Генри – один из тех мастеров рассказа, которые способны даже самую банальную ситуацию обыграть так, что получится захватывающая история.

Ироничный, искрящийся юмором и переполненный меткими фразами, этот рассказ западает в душу, как и многие другие у данного автора.

Два приятеля решили срубить немножко денег и ничего лучше киднеппинга не придумали. Присмотрели жертву, нашли подходящее помещение – а дальше дело техники. Однако малец им попался еще тот! Сюжет, развитие – так, как это умеет только О. Генри! До последнего момента не знаешь, чем может кончиться эта история.

Грум У. Форрест Гамп : [роман]. — Санкт-Петербург : Амфора, 2005. — 350 с.

«Мир уже никогда не будет прежним после того, как вы его увидите глазами Форреста Гампа», – гласил слоган к знаменитому фильму Роберта Земекиса с Томом Хэнксом и Робин Райт в главных ролях, номинированному на тринадцать «Оскаров», получившему шесть и ставшему одной из самых кассовых картин в истории кинематографа. Те же слова в полной мере применимы и к роману Уинстона Грума, легшему в основу фильма. «Жизнь – как коробка шоколадных  конфет, никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется», – заявляет Форрест в первых же строчках, и он знает, что говорит. Что бы с Форрестом ни случалось и куда бы его ни заносило (во Вьетнам и в Китай, на концертную сцену и на борцовский ринг, в Белый дом и в открытый космос), через всю жизнь он пронес любовь к Дженни Каррен и способность удивлять окружающих.

Данелия Г. Н. Безбилетный пассажир: маленькие истории, байки кинорежиссера. — Москва : Эксмо, 2015. — 480 с. — (Жизнеописания знаменитых людей).

Георгий Данелия - режиссер "культовых" фильмов: "Я шагаю по Москве", "Тридцать три", "Не горюй", "Мимино", "Афоня", "Осенний марафон", "Кин-дза-дза!", анимационного фильма "Ку! Кин-дза-дза" — всех .Перед вами уже ставшая бестселлером книга "Безбилетный пассажир"— первая книга, продолжением которой стали книги "Тостуемый пьет до дна" и "Кот ушел, а улыбка осталась"... .Обладатель всех мыслимых и немыслимых премий и наград, главных и неглавных, международных и внутрироссийских рассказывает нам истории о том, как он и его друзья делали кино, а в целом, о нашей жизни, мудро и лаконично, то очень смешно, то с тенью грусти. Впрочем, как и все, что так нам знакомо по фильмам мастера.

Джером Д. К. Трое в лодке, не считая собаки: Джером Клапка Джером ; пер. с англ. Е. Кудашевой. — Москва : АСТ, 2020. — 286 с. — (Лучшая мировая классика).

Английский юмор для русского читателя неразрывно связан с именем замечательного писателя, покорившего весь мир своими романами и рассказами, Джерома Клапки Джерома. Приключения незадачливых, добродушных англичан, путешествующих по Темзе, о которых Джером написал в своем знаменитом романе «Трое в лодке, не считая собаки» и его продолжении «Трое на четырех колесах», стали хорошо известны даже в самых отдаленных уголках планеты. С неизменной любовью читатели относятся к произведениям Джерома и в России, где его талант оценили едва ли не выше, чем на родине писателя. Это издание станет не просто лекарством от скуки, но и настольной книгой для ценителей английского юмора и настоящей литературы на все времена.

Ильф И. А. Двенадцать стульев. — Челябинск : ПЛАСТИК-ИНФОРМ, 1992. — 398 с.

"Двенадцать стульев" (1927 г.) - роман, написанный почти век назад, а кажется, что совсем недавно. Его цитируют все, даже те, кто не прочел ни страницы текста и не смотрел ни одной экранизации, а их было уже немало. Остап Бендер, Великий комбинатор, стал персонажем нарицательным, и по всей России ему ставят памятники. История про то, как Бендер вместе со своим "напарником" Кисой Воробьяниновым пытаются найти бриллианты мадам Петуховой, спрятанные в одном из 12 стульев мебельного гарнитура, стала поистине "народной классикой".

Роман переиздавался в России почти 200 раз, он переведен на множество языков, хотя довольно сложно передать тот юмор, которым перенасыщена эта удивительная во всех смыслах книга. Книга, которая до сих пор так до конца и не разгадана: почему Валентин Катаев предложил этот сюжет двум малоизвестным журналистам родом из Одессы, есть ли у героев прототипы, кто скрывается за фигурой Остапа Бендера?

Пратчетт Т. Цвет волшебства : фантастический роман. — Москва : Эксмо, 2015. — 320 с.

«Цвет волшебства» — юмористическое фэнтези известного английского писателя Терри Пратчетта, опубликовано в 1983 году (хотя написано было ещё в 1960-х гг). Первая книга из цикла «Плоский мир», включающего 41 произведение. Цвет волшебства — это октарин, восьмой цвет радуги Плоского мира.

Рой О. Пятьдесят оттенков серого волка. — Москва : Э, 2017. — 283 с. — (Шапка Live. Самые смешные романы от Олега Роя).

Серый волк – это вам не какой-нибудь миллионер Грей. Он настоящий хищник, но вместе с тем, прирожденный романтик… И такое сочетание делает его чертовски привлекательным для любой женщины.

Перед вами сказка, но сказка, написанная для взрослых. Здесь есть над чем посмеяться и о чем задуматься, а пародия и лирика шагают рука об руку. Невероятно смешная и трогательная история о приключениях современной Красной Шапочки и Серого волка не оставит равнодушным никого.

Сент-Экзюпери А.  Маленький принц. — Москва : Эксмо, 2014. — 112 с. — (Книги - мои друзья).

Маленький принц — известнейшее творение Антуана де Сент-Экзюпери увидело свет в 1943 году. Оно вышло с рисунками самого писателя. Авторский роман-притча о необычайной встрече лётчика в Сахаре с Маленьким принцем, который прилетел с другой планеты завораживает с первых строк. Рассказ космического путешественника о своих странствиях близок детям из-за веры в чудо. Взрослых же истории Маленького принца заставляют задуматься о том, что большинство ответов «нужно искать сердцем». Роман учит ответственности, любви, верности, глубокой дружбе

Стругацкий А. Н., Понедельник начинается в субботу : Повесть. — Москва : Оникс 21 век, 2003. — 429 с. — (Золотая библиотека).

«Понедельник начинается в субботу» — фантастическая юмористическая повесть братьев Стругацких, одно из наиболее своеобразных воплощений советской утопии 1960-х годов, художественная реализация мечты авторов о возможности для современного талантливого человека сосредоточиться на научном творчестве и познании ...

ЧеширКо Е. Дневник Домового. — Москва : АСТ, 2019. — 348 с. — (ОДОБРЕНО РУНЕТОМ).

"Дневник Домового" буквально взорвал Сеть. Ежедневные приключения грубоватого, но очаровательного страшилки в компании с котом и щенком затронули сердца более 2 000 000 читателей Рунета. Юмор — в каждой строчке. Но и есть о чем задуматься. Автор — Евгений ЧеширКо. Родился в Ставрополе, закончил Северо-Кавказский федеральный университет. После службы в армии работает в сфере недвижимости. Помимо дневника Домового, он ведет так же дневники Лешего, Водяного, Русалки и пишет рассказы.

 

Другие новости по теме:

Вино из одуванчиков

 "Вино из одуванчиков" — произведение, выделяющееся среди литературного творчества Рэя Брэдбери личными переживаниями писателя. Это во многом автобиографическая книга, действие которой происходит летом 1928 года в вымышленном городе Грин Таун, ...

Книги, которые сделаю вас лучше

  Уважаемые читатели!   Перед вами подборка книг, прочитав которые, вам точно не будет жалко потраченного времени. Они вдохновляют на новые подвиги, хорошие поступки. Читая их, хочется самому стать немного лучше.   ...

Давайте жить дружно

Девушки и юноши! Вы верите в дружбу? Замечали ли вы, как поднимается настроение после общения с друзьями? Вам нравится, что мнение ваших друзей о фильме, песне или книге совпадают? Дружба – великое сокровище. Душа, чувствующая свое одиночество – ...

Новинкин день, или «Да здравствует Георгий Данелия!»

Уважаемые читатели! 2016 год объявлен Годом Российского кино. На абонемент Центральной городской библиотеки поступили книги режиссера Георгия Данелии. Георгий Николаевич Данелия – режиссер фильмов «Я шагаю по Москве», «Тридцать три», «Не горюй», ...

Счастье-то какое! Новые фантастические романы!

На абонемент Центральной городской библиотеки поступили новые книги! Жми "Читать дальше...", чтобы ознакомиться с ними!   ...

Добавление комментария

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Новые поступления