Тотальный диктант - 2021 состоялся!

 

В 59 странах и 732 городах было организовано более 2 800 площадок, на которых участники могли написать диктант офлайн. Лидерами среди российских городов по количеству очных участников стали Москва (7 200), Казань (5 741), Санкт-Петербург (5 293), Новосибирск (3 004) и Омск (1 501). Среди зарубежных городов самыми активными стали Таллин (Эстония; 1 690 участников), Нукус (Узбекистан; 536 участников), Щучин (Беларусь; 325 участников), Ташкент (Узбекистан; 292 участника), Дели (Индия; 126 участников). В 46 странах участники написали диктант онлайн на сайте акции, в 22 ― присоединились к акции в Zoom.

Тотальный диктант поставил новый рекорд: 675 198 человек присоединились к акции в прошедшую субботу, 10 апреля .

В Верхней Салде Тотальный диктант писали на 3 площадках: в Центральной городской библиотеке - диктатор Бабина Светлана Борисовна, учитель русского языка и литературы школы №1 им. А. С. Пушкина, в Детской библиотеке - диктатор Хайруллина Диляра Аглямовна, заместитель директора и учитель русского языка и литературы школы №1 им. А. С. Пушкина и в библиотеке деревни Северная - диктатор Кондратьева Ольга Викторовна, учитель русского языка и литературы, библиотекарь.

Желающих написать Диктант в этом году было 69 человек. Работы проверены, результаты загружены в личные кабинеты участников. Проверка показала следующие результаты: три-«5», двадцать четыре-«4», девятнадцать-«3» и остальные «двойки». По сравнению с предыдущими годами, это лучшие результаты!


 

Тотальный диктант - 2021 состоялся!

 

Тотальный диктант - 2021 состоялся!

 

Тотальный диктант - 2021 состоялся!

Своими впечатлениями и результатами делиться площадка библиотеки деревни Северная:

Насыщенный самыми разными смыслами, рассказ писателя и сценариста Дмитрия Глуховского оказался сложным и с орфографической, и особенно с пунктуационной точки зрения. Такие выводы озвучил председатель филологического совета «Тотального диктанта» Владимир Пахомов. После тяжёлого года пандемии и самоизоляции, желающих проверить свою грамотность стало больше, и это радует.
«Тотальный диктант» поставил новый рекорд: к акции присоединились 675 198 человек, сообщается на официальном сайте организации. В 2020 году в акции участвовало 271 449 человек.

 

Нас, конечно, на нашей площадке, было значительно меньше.
Но!!! Важность акции от этого не утратила своей значимости! Можно сказать, что наш тотальный диктант прошёл в семейной обстановке.
"Саморазвитие - часть роста любого человека".
"Грамотные люди - счастливые люди"...
"Диктанту все города покорны" – это фразы участников нашей площадки.
Отдельно хочу рассказать о "географии" участников нашей площадки.
В этом году в нашу деревенскую библиотеку для написания тотального диктанта приехали ребята из Нижней и Верхней Салды. Особое внимание к себе привлек участник по имени Олег.
Он приехал к нам из Нижнего Тагила, второго по величине города Свердловской области. Олег пишет диктант уже в пятый раз. И весьма успешно.

Отрадно, что для проверки своей грамотности "троицу из разных городов" не остановило дальнее расстояние. А мы, в свою очередь, рады новым знакомствам. Будем дружить городами!

Тотальный диктант - 2021 состоялся!

Тотальный диктант - 2021 состоялся!

Тотальный диктант - 2021 состоялся!

Тотальный диктант - 2021 состоялся!

Тотальный диктант - 2021 состоялся!

Тотальный диктант - 2021 состоялся!

 

Другие новости по теме:

Тотальный диктант-2021

10 апреля в Центральной городской библиотеке прошла Международная просветительская акция «Тотальный диктант». В этом году акция проходила уже в восемнадцатый раз! ...

Тотальный диктант-2020 в Верхней Салде

17 октября 2020 года  Детская библиотека стала площадкой для проведения Международной акции Тотальный диктант-2020. В этом году диктант проходил в 70 странах мира в семнадцатый  раз. Мы были рады присоединиться к нему уже в третий  ...

Тотальный диктант состоялся

   13 апреля ровно в 13:00 в читальном зале Центральной городской библиотеки состоялась ежегодная  образовательная акция - Тотальный диктант. Цель акции — показать, что быть грамотным — важно для каждого человека; убедить, что ...

Тотальный диктант состоялся!

    Сегодня проблема сохранения языка в России является наиболее актуальной. Современный человек постепенно утрачивает свою грамотность. «Правильно» писать нам помогает Word и новомодные гаджеты. Программы исправляют ошибки, но далеко ...

День чтения в Центральной городской библиотеке

9 октября 2015 года в Центральной городской библиотеке проходила областная (открытая) акция тотального чтения, посвящённая Всероссийскому уроку чтения, которая проводилась на территории Свердловской области в рамках Года литературы. Главная цель ...

Добавление комментария

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Новые поступления