Папы разные нужны, папы всякие важны

Папы разные нужны, папы всякие важны

Вербовская А. Когда мой папа надевает шляпу : Повесть в рассказах. — Москва : Время, 2019. — 204, [4] с. — (Время - детство!).

У папы героини повести Анны Вербовской удивительная шляпа. В ней собрано множество забавных историй и небывалых приключений. Когда он ее надевает, мир расцвечивается новыми красками, ботинки поют песни, цирковые слоны пускаются в пляс, само варится варенье и все болезни излечиваются моментально. И пусть папа так и не стал летчиком, не сумел выиграть битву с домашним котом, а в детстве его исключали из школы. Зато у него есть настоящий, самый преданный друг. И еще он знает все на свете. Почти все. Повесть "Когда мой папа надевает шляпу" вошла в длинный список литературного конкурса имени Сергея Михалкова.

 

Папы разные нужны, папы всякие важны

 

 

Вестли А. К. Папа, мама, бабушка и восемь детей в Дании : повести. — Москва : Махаон, 2016. — 239 с.

Есть книги, которые необходимо прочитать в детстве. Среди них - книги известной норвежской писательницы Анне-Катрине Вестли. На родине её имя известно каждому, а её популярность можно сравнить только с популярностью Астрид Линдгрен. К счастью, книги Вестли хорошо известны и в нашей стране. "Жила-была большая-пребольшая семья: папа, мама и целых восемь детей… И ещё с ними жил небольшой грузовик, который они все очень любили. Ещё бы не любить - ведь грузовик кормил всю семью!" Вот так писательница представляет своих героев. Она рассказывает о жизни многодетной семьи, в которой родители всегда находят общий язык с детьми. Автор не скрывает, что любит своих героев, и её любовь передаётся читателям. "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик" - книга для семейного чтения, в которой юному читателю без нравоучений и назидательности, с юмором преподносятся уроки жизни. Анна-Катрина Вестли - популярная норвежская детская писательница, полюбившаяся российским читателям за свою серия книг "Бабушка и восемь детей". Книги Вестли учат детей добру, стойкости, сплоченности и легкому отношению к возникающим трудностям.

 

Папы разные нужны, папы всякие важны

 Вильмонт Е. Н. Куда исчез папа? — Москва : АСТ, 2019. — 317, [3] с. — (Даша и К°).

 Отец Стаса давно и серьезно влюблен в маму Даши Лаврецкой. И скоро свадьба! Но неожиданно жених исчезает при самых таинственных обстоятельствах. Что же делать?! Придется Стасу и Даше с компанией начать свое расследование. Ведь юные сыщики на все готовы ради любимых родителей. Наняться на работу в подозрительную фирму! Устроить в собственной квартире для бандитов хитроумные ловушки! И конечно же, выяснить, куда исчез папа Стаса!

 

 

 

Голявкин В. В. Карусель в голове : рассказы и повесть. — Москва : Махаон, 2014. — 224 с. — (Веселая компания).

Главный герой – школьник, который в конце учебного года попросил отца купить ему много разных вещей. Мальчик сказал при этом, что ему очень хочется иметь все эти вещи, и они у него в голове вертятся, словно карусель.

Отец в ответ предложил сыну написать список всех этих вещей. Мальчик составил такой список и показал его отцу. Но тот сказал, что из всего списка пока может купить сыну только мороженое. А почему? Ответ вы найдете в книге.

 

Папы разные нужны, папы всякие важны

 

 

 

 

Доцук Д. Невидимый папа : повесть. — Москва : Аквилегия-М, 2015. — 176 с. — (Современная проза).

Женя никогда не видела родного отца и мечтает о встрече. Особенно с тех пор, как мама нашла себе этого нелепого Славку. И вдруг выясняется, что у Жени есть единокровный старший брат. Она забывает обо всём: об учёбе, увлечениях и даже о лучшей подруге. Она теперь сестра! Осталось связаться с папой, и тогда у Жени будет настоящая семья. Главное, чтобы мама ни о чём не узнала, а не то она быстро положит всем надеждам конец.

 

Папы разные нужны, папы всякие важны

 

 

Могилевская С. А. Мой папа - волшебник : повести. — Москва : Махаон, 2016. — 143 с. — (Книжная карусель).

Ну разве не замечательно, если твой папа - волшебник? С ним никогда не заскучаешь! И даже самые обыкновенные вещи становятся необыкновенными. С мальчиком Сашей и его папой на даче каждый день происходит что-нибудь хорошее. Сегодня они знакомятся с шалуньей белкой, а завтра наблюдают, как крошечный мухомор превращается в великана или из зелёных ростков получаются калачи. А разве не здорово прокатиться на настоящем тракторе? А построить с папой самый волшебный дом?

 

Папы разные нужны, папы всякие важны

 

 

Раскин А. Как папа был маленьким [Электронный ресурс]. — Москва : 1С-Паблишинг, 2016. — 1 эл. опт. диск (CD-ROM) (время звучания 2 часа 10 минут).

В смешных и веселых историях Александра Раскина - все чистая правда. Все это, конечно, происходило с ним самим, когда он был маленьким. Ну, может быть, кое-что присочинил, совсем чуть-чуть. Его маленькой дочери теперь непросто поверить, что папа в детстве укрощал собачку, охотился на тигра и даже однажды… укусил профессора. Что он тоже когда-то опаздывал в школу, придумывал всякие небылицы для учителей, обижался на смешные прозвища, которые ему придумывали… Но все-таки это здорово, что папы не рождаются сразу взрослыми и что они, пока маленькие, так похожи на своих детей!

 

Папы разные нужны, папы всякие важны

 

 

Янссон Т. Папа и море : повесть-сказка. — Санкт-Петербург : Азбука : Азбука-Аттикус, 2012. — 272 с. — (Муми-тролль и все-все-все).

Однажды в августе Муми-папа понял, что больше всего хочет жить не в Долине, а на островке с маяком, среди бушующего моря. Когда лодка с семейством муми-троллей приплыла на остров, оказалось, что там их никто не ждет, маяк закрыт, из соседей только угрюмый Рыбак, и вообще более скучного места не сыскать. Но скоро выяснилось, что остров хранит столько тайн, загадок и неожиданностей, что приключений действительно хватит на целый год.

Другие новости по теме:

Вниманию подростков и родителей!

       Дорогие друзья! Детский абонемент Детской библиотеки пополнился новинками. Книги о трудностях переходного возраста ждут вас!  Доцук, Д. Поход к двум водопадам / Д. Доцук ; худож. Н. Клименко. - Москва : ...

У нас в семье все дружат с книгой

 Во многих ли семьях сейчас практикуется семейное чтение? Взрослые настолько заняты своими делами, что такое понятие, как семейное чтение, становится большой редкостью. Конечно, всегда можно найти этому объяснение : раньше телевизоров не было, ...

Бенджамин Спок

 Кто такой Бенджамин Спок?     2 мая 2018 года известному американскому педиатру и писателю Бенджамину Споку исполнилось 115 лет. ак как доктор был лишён материнской любви, и сам страдал, что не смог дать нежность своим ...

Кедр

Афиша кинотеатра Кедр с 3 по 9 мая     ФИЛЬМ ЗАЛ СЕАНС ЦЕНА ВЗРОСЛЫЙ ДЕТСКИЙ 2D ТАНКИ (12+) 2 09:10 200 − ...

В детской библиотеке новое поступление книг

                     В Детской библиотеке новое поступление книг       И мы спешим поделиться радостью со своими читателями и предлагаем незабываемую встречу с новыми ...

Добавление комментария

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Новые поступления