Знаменитые русские конструкторы

Часто люди говорят о заслугах победителей в Великой Отечественной войне, но надо отметить, что у истоков нашей Победы стоял один из тех, кто внес ощутимый вклад в историю непобедимой советской авиации, конструктор самолетов – Семён Алексеевич Лавочкин - генерал-майор, дважды Герой Социалистического Труда, лауреат Сталинских премий. Лавочкин родился 29 августа 1900 года в Смоленске, этнический еврей. В 1918 году, поступил в ряды Красной армии, а в 1920 году стал служащим пограничной охраны. В конце 1920 года был направлен на учебу в Москву. После окончания Высшего технического училища, начинающий авиаконструктор Семён Лавочкин работал под руководством различных конструкторов и инженеров. С 1939 года, работая в ОКБ-301, Семён Алексеевич совместно с Горбуновым и Гудковым участвуют в конкурсе создания нового истребителя на замену И-16. Представленный ими прототип И-301, из-за покрытия лаком вишнёвого цвета и лакировки получил прозвище «рояль». В 1940 году «рояль» встал в массовое производство под именем ЛаГГ-3. В годы Великой Отечественной войны довольно часто проходила модернизация этого истребителя, было выпушено 66 серий самолёта. Семён Алексеевич любил повторять, что настоящему профессионалу не нужен просто кабинет, ему необходим целый завод. Лавочкиным внедрялись новые композитные материалы, известный истребитель Ла-5, как и его предок ЛаГГ, создавался из дерева и фанеры (дельта древесина). Это была немалая заслуга, которая позволила выпуск Ла-5 в трудное для страны время, в условиях тотального дефицита дюралюминия и других легких сплавов. Именно на самолётах Лавочкина, И.Н. Кожедубом были сбиты 62 вражеских истребителя. Но помимо «звездных» творений, Семён Лавочкин разработал еще несколько самолетов серии «Ла», в их число входят Ла-9 и Ла-11, которые просуществовали вплоть до 50-х годов XX века.

Послевоенное время было отмечено разработками в области реактивных самолетов и ракетостроении. Лавочкин был новатором: первый полет с преодолением звукового порога, первые зенитные ракеты, крылатые ракеты с межконтинентальной дальностью… Однако история запомнила гениального авиаконструктора, как основоположника семейства истребителей серии «Ла», которые принесли долгожданную победу советским войскам.

Скончался великий авиаконструктор от сердечного приступа в июне 1960 года, с честью выполнив свой гражданский и трудовой долг перед Родиной.

Решением правительства ОКБ-301 получило новое наименование - Машиностроительный завод им. С.А. Лавочкина, известное сегодня как «НПО Лавочкина».

22 июля 1895 года в городе Глубокое Виленской губернии Российской империи родился выдающийся авиаконструктор, Знаменитые русские конструкторыодин из основателей советской реактивной и сверхзвуковой авиации Павел Осипович Сухой – доктор технических наук, дважды Герой Социалистического труда, лауреат Сталинской, Ленинской и Государственной премий, лауреат премии №1 им. А.Н. Туполева.  Павел родился в семье учителя, знания ему давались легко. После окончания Гомельской мужской гимназии, в 1914 году, переехал в Москву и поступил на математический факультет Императорского Московского университета. О том, что определило его судьбу, рассказывал сам Павел Осипович. Это было еще в гимназии. Он шел с ребятами с занятий и над ними пролетал аэроплан. Потом он увидел показательные полеты над Гомелем авиатора Сергея Уточкина. Это настолько впечатлило молодого человека, что стало смыслом его жизни.

Но учёбе помешала Первая мировая война. Павла забрали в армию. Он служил в артиллерии на Западном фронте. После Великой    Октябрьской     социалистической революции фронт развалился.  Павел Осипович вернулся в Москву.

С 1924-го года он работал в конструкторском бюро, начинал чертежником. Потом стал заместителем главного конструктора. В этот период Сухим под общим руководством Туполева созданы истребители И-4, И-14, самолеты АНТ-25 и АНТ-37бис ("Родина").

Павел Осипович принимал участие в конкурсной разработке самолета «Иванов» по Сталинскому заказу, эта работа в итоге завершилась созданием боевого многоцелевого самолета - ближнего бомбардировщика Су-2, который участвовал в Великой Отечественной войне. Все фронтовые годы Сухой работал над созданием новых самолетов.

А после войны был в числе авиаконструкторов, которые занимались реактивной авиацией. Он возглавил Конструкторское бюро и под его руководством создали Су-7, скорость полета, которого вдвое превысила скорость звука, Су-9, Су-15, Су-25, был создан Су-17 -   первый в СССР самолёт с изменяемой геометрией крыла. Всего более 50 конструкций самолетов, многие из которых произвели настоящую революцию в авиастроении.

Павел Осипович Сухой умер 15 сентября 1975 года. Ему было 80 лет.

Патриарх авиастроения академик О.К. Антонов писал: «Все генеральные авиаконструкторы, несомненно, люди высокообразованные, а Павел Осипович Сухой в науке был все-таки выше всех нас, хотя и не имел звания академика. Я не отступлю от истины, если назову Павла Осиповича квинтэссенцией нашей авиации».

  Источники:

1. Легенда советской авиации – Семен Лавочкин. – Текст: электронный. – URL: https://warbook.club/istoriya/imena/lavochkin/ (дата обращения 23.10.2020)

2. Семён Алексеевич Лавочкин. – Текст: электронный. – URL:https://topwar.ru/70516-semen-alekseevich-lavochkin.html

(дата обращения 23.10.2020)

3. Судьба по имени «Су». Как Павел Сухой стал легендой мировой авиации. – Текст электронный. - URL: - https://aif.ru/society/history/sudba_po_imeni_su_kak_pavel_suhoy_stal_legendoy_mirovoy_aviacii (дата обращения 23.10.2020)


Другие новости по теме:

Первый летчик-ас Великой Отечественной войны. К 100-летию Ивана Кожедуба

      Наша страна богата на имена героев, которые воевали и совершали подвиги во время Великой Отечественной войны 1941 – 1945 г.г.  Иван Кожедуб родился 8 июня 1920 года в селе Ображиевка Шосткинского района Сумской ...

Бужинский Михаил Максимович

Мой дедушка по маминой линии Михаил Максимович Бужинский родился в 1916 году в Дрисенском районе Витебской области. Образование 6 классов.В 1938 году призван в РККА Порховским РВК Ленинградской области.Демобилизован в 1942 году по ранению. Рядовой, ...

Герои огненных лет

 Наверное, самым важным фактором победы советского народа в Великой Отечественной войне стал массовый героизм. Около 500 советских летчиков применили в воздушном бою таран.  Десятки экипажей, как и капитан Николай Гастелло, направили свои ...

Леонов. Первый в открытом космосе

 «Человечество не останется вечно на Земле, но в погоне за светом и пространством сначала  робко проникнет за пределы атмосферы, а потом  завоюет всё околосолнечное пространство». К. Э. Циолковский В этом году наша страна ...

Март

5 марта 1944 Водолазский Валерий Федорович Председатель Федерации самбо Верхней Салды и Нижней Салды Кандидат технических наук 70 лет со дня рождения   Валерий Федорович родился 5 марта(29 февраля) 1944 года в селе Ильинско -Подомское ...

Добавление комментария

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Новые поступления