Первый летчик-ас Великой Отечественной войны. К 100-летию Ивана Кожедуба

 

Первый летчик-ас Великой Отечественной войны. К 100-летию Ивана Кожедуба

 

  Наша страна богата на имена героев, которые воевали и совершали подвиги во время Великой Отечественной войны 1941 – 1945 г.г.

 Иван Кожедуб родился 8 июня 1920 года в селе Ображиевка Шосткинского района Сумской области Украины в крестьянской семье. Окончил неполную среднюю школу и химико-технологический техникум. Ваня был младшим, пятым ребенком  в семье, нежданным «последышком», родившимся после большого голода. Его отец, Никита Илларионович, был церковным старостой, человеком грамотным и начитанным. Мать - Стефанида Ивановна Веремес, домохозяйка, смотрела за детьми и приучала их к труду.

  Когда Ваня пошел в школу, он уже умел писать и читать. Учился  хорошо, но школу посещал с перерывами. Денег в семье не хватало и  отец, по окончании первого учебного года,  отправил его в соседнюю деревню работать подпаском. Но Иван сбежал и умолял отца отправить его в школу.

  В 1934 году Иван Кожедуб окончил семилетнюю школу и в 14 лет поступает в школу рабочей молодежи. Он всегда любил заниматься спортом. Техника, педагогика, рисование – все ему интересно, все увлекает. Отец мечтал, чтобы Иван стал художником и с удовольствием показывал его картины односельчанам.  Сам Иван вспоминал: «Рисование выработало у меня глазомер, зрительную память, наблюдательность. И эти качества пригодились мне, когда я стал летчиком». 

 Первым местом работы молодого Кожедуба была должность библиотекаря с окладом в 100 рублей. На этой работе Иван проработал недолго, но получил представление об огромном мире книг. В стране шла индустриализация, не хватало рабочих рук, поэтому юноша получает рабочую специальность, чтобы пойти трудиться на завод.

  В 1938 году судьба привела его в аэроклуб. Нарядная форма учлётов сыграла в этом решении отнюдь не последнюю роль. Здесь в апреле 1939 года Кожедуб совершает свой первый самостоятельный полёт на У-2.

  С 1940 года служит  в Красной Армии. Поступает учиться в Чугуевскую военную авиационную школу лётчиков, где летает на самолетах УТ-2, УТИ-4 и И-16. Как один из лучших курсантов, к своему глубокому разочарованию, был оставлен на должности лётчика-инструктора.  В начале войны сержант Кожедуб, эвакуирован вместе с училищем в Казахстан. Здесь он ещё более настойчиво занимается «истребительным» самообразованием: изучает вопросы тактики, конспектирует описания воздушных боёв, вычерчивает их схемы. Все дни, в том числе и выходные, распланированы по минутам, всё подчинено одной цели — стать достойным воздушным бойцом. Поздней осенью 1942 года после многочисленных просьб и рапортов старший сержант Кожедуб в числе других инструкторов и выпускников училища был направлен в Москву на пункт сбора лётно-технического состава, откуда попал в 240-й истребительный авиаполк, которым командовал ветеран Испании майор Игнатий Солдатенко.

Первый летчик-ас Великой Отечественной войны. К 100-летию Ивана Кожедуба

 

  Боевые вылеты были и удачные, и неудачные тоже, но Иван рисовал и просчитывал все действия в воздухе. За всю войну Кожедуб ни разу не был сбит и не имел ни одного ранения, хотя нередко его самолет получал очень серьёзные повреждения. За боевые заслуги в начале февраля 1944 года молодому перспективному летчику-истребителю было присвоено звание Героя Советского Союза. К августу 1944 года Кожедуб получил уже вторую Золотую Звезду Героя Советского Союза, в это время он лично сбил уже 48 самолетов противника за 246 боевых вылетов. В первый осенний месяц 1944 года группа летчиков во главе с Кожедубом была направлена в Прибалтику. Здесь всего за несколько дней под его командованием было сбито 12 немецких самолетов, своих они потеряли только 2. После такой победы противник отказался от активных действий на этой территории. Еще один значимый воздушный бой прошел зимой, в феврале 1945 года. Тогда было сбито 8 самолетов противника, и уничтожен 1 самолет советской армии.  Личным достижением для Ивана Кожедуба было уничтожение реактивного Ме-262, который значительно превосходил по скорости его «Лавочкина». В апреле 1945 великим летчиком-истребителем были сбиты его последние 2 самолета противника.  К концу Великой Отечественной войны Иван Кожедуб был уже майором, на его счету было 62 сбитых самолета, 330 боевых вылетов и более 120 боев в воздухе. В августе 1945 года он уже в третий раз стал Героем Советского Союза.  Иван Никитович является лучшим асом авиации Второй Мировой войны.

 Победа в Великой Отечественной войне нашей стране была обеспечена, но военная карьера Кожедуба продолжалась. В 1949 году он закончил обучение в Военно-воздушной академии РККА им. Н.Е. Жуковского, получил «отлично» за дипломную работу. Именно здесь Иван Никитович освоил управление реактивным самолетом Як – 17. В 1950 году подполковник И.Н. Кожедуб получает звание «Военный летчик 1-го класса». В июне этого же года начинаются военные действия в Северной Корее. Кожедуба демобилизовали для обучения летчиков воздушной тактике. Это была вторая война для Ивана Никитовича.

  Сражения были ожесточенными, многие люди дивизии погибли в бою, однако Кожедуб завоевал превосходство в небе. Статистика показывает, что советские летчики за все время военных действий в Корее совершили 64300  боевых вылетов, провели 1872 воздушных боя, сбили 1106 самолетов противника. 2 июня 1951 года Иван Никитович Кожедуб получает награду – медаль «За Корею» и пятый орден Красного Знамени за успешное командование. Вторая война Кожедуба продолжалась 305 дней (со 02.04.1951 по 30.01.1952).

  После войны в Корее он занимал скромную должность и продолжал испытывать новые самолеты. Звание маршала Авиации Иван Никитович получил только  в 1985 году.

  Иван Никитович был прекрасным семьянином,  отец двоих детей, преданный и любящий супруг. Со своей женой Вероникой он познакомился в конце 1946 года, когда возвращался вечером в подмосковное Монино на электричке. Жена  стала для Ивана верным и терпеливым спутником всей жизни. Главным адъютантом и помощником, а еще четвертой Золотой звездой -  называл свою жену  сам Иван Никитович. Они прожили вместе почти 50 лет.

 

Первый летчик-ас Великой Отечественной войны. К 100-летию Ивана Кожедуба

 

 Иван Никитович Кожедуб умер 8 августа 1991 года на даче в Монино (Москва) от сердечного приступа. Он умер за две недели до развала СССР, до развала страны за которую он воевал две войны.  Похоронен в Москве,  на Новодевичьем кладбище.

Источники:

https://voinskayachast.net/history/istoricheskie-lichnosti/kozhedub-ivan-nikitovich© VoinskayaChast.net

https://24smi.org/celebrity/5390-ivan-kozhedub.html

 

Другие новости по теме:

Роль женщин в Великой Отечественной войне

В народной памяти навсегда сохранится образ советской женщины – бойца, труженицы, солдатской матери, жены, вдовы. Воины-женщины внесли достойный вклад в дело победы. В армии находилось около 600 тысяч женщин, более 150 тысяч патриоток за подвиги на ...

Токарев Иван Александрович

1926-1993        ...

Герои огненных лет

 Наверное, самым важным фактором победы советского народа в Великой Отечественной войне стал массовый героизм. Около 500 советских летчиков применили в воздушном бою таран.  Десятки экипажей, как и капитан Николай Гастелло, направили свои ...

Георгий Константинович Жуков

   Жуков — фигура в русской истории исключительная, человек редкого военного таланта. Жизнь то поднимала его до небес, то низвергала. Его боялись такие люди как Сталин и Хрущев, ненавидел Брежнев. Обладая громадной властью, они унижали ...

Апрель

4 апреля 1944 года ВЕРХНЕСАЛДИНСКИЙ АВИАМЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ 70 лет со дня открытия   4 апреля 1944 года Государственный Комитет Обороны СССР принимает решение об открытии в Верхней Салде металлургического техникума. Первым директором была ...

Добавление комментария

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Новые поступления