Книги, которые сделаю вас лучше

  Уважаемые читатели!

 Перед вами подборка книг, прочитав которые, вам точно не будет жалко потраченного времени. Они вдохновляют на новые подвиги, хорошие поступки. Читая их, хочется самому стать немного лучше.

Книги, которые сделаю вас лучше

 
Бауэршмидт, Т. Долой возраст, к черту дом! / Т. Бауэршмидт, Р. Лиддл ; пер. с англ. А. Е. Амелиной. - Москва : Э, 2017. - 336 с.- (Travel Story. Книги для отдыха)

  Есть на свете такие женщины - маленького роста, но с невероятно твердым характером. Норме Бауэршмидт было 90 лет, когда ее лечащий врач поставил диагноз - рак. Предлагаемое лечение: операция, облучение, химиотерапия. Норма поняла: жизнь дана не для этого! Опасаясь провести остаток жизни на больничной койке и бесславно умереть, она отправилась путешествовать. Эта книга воодушевляет, напоминает нам, что жизнь прекрасна и удивительна.
 

Книги, которые сделаю вас лучше


Громова, О. Сахарный ребенок. История девочки из прошлого века, рассказанная Стеллой Нудольской / О. Громова ; худож. М. Пастернак, К. Дерека. - Москва : КомпасГид, 2017.- 160 с. : ил.

  Книга записана со слов Стеллы Нудольской, чье детство пришлось на конец 30-х - начало 40-х годов в Советском Союзе. Это очень личный и берущий за душу рассказ о том, как пятилетняя Эля, счастливо растущая в любящей семье, вдруг оказывается дочерью "врага народа" и попадает в страшный, непонятный ей мир: после ареста отца, их вместе с матерью отправляют в лагерь в Киргизии как ЧСИР (членов семьи изменника Родины) и СОЭ (социально опасные элементы). Но несмотря на все испытания, голод и болезни, которые им приходится пережить, Эля и ее мама не падают духом: читают стихи, поют песни, шутят, по-настоящему заботятся друг о друге. "Сахарный ребенок" - это во многом "роман воспитания", история о любви, а еще о том, что такое достоинство и что такое свобода. Точнее всего о свободе говорит мама Эли: "Рабство - это состояние души. Свободного человека сделать рабом нельзя". 

Книги, которые сделаю вас лучше

 
Квок, Д. Девушка в переводе / Д. Квок. - Москва : Фантом Пресс, 2011. - 352 с. 

  Кимберли с мамой эмигрировали из Гонконга в Америку и очутились вовсе не в экономическом раю, как ожидали, а в самом сердце Бруклина, в Нью-Йоркских трущобах. И теперь вся надежда только на Кимберли, поскольку мама совсем не знает английского. И вскоре у Кимберли начинается двойная жизнь. Днём она примерная американская школьница, а вечером - китайская рабыня, вкалывающая на маленькой фабрике с потогонной системой, и её заработка едва хватает на еду и аренду убогой квартирки. Скрывая от всех и свою нищету, и то, что она тащит на себе семью, и свою любовь к юноше с фабрики, Кимберли день за днём учит язык, переводя свою жизнь с китайского на английский, возводя мосты между двумя мирами, между прошлым и будущим. У Кимберли нет денег на новую одежду, на косметику и на прочие девичьи радости, но у неё есть способности и невероятная целеустремлённость. Она не понимает многого в Америке, она растеряна, напугана, но она верит в себя и не собирается отступать. 
 

Книги, которые сделаю вас лучше

 
Мортенсон, Г. Школа на краю земли / Г. Мортенсон ; пер. с англ. И. А. Крейниной. - Москва : Эксмо, 2014. - 544 с. - (Психология. Зарубежный бестселлер)

  Грег Мортенсон, чудаковатый альпинист-неудачник, построивший несколько школ в Афганистане и Пакистане, продолжает свою непростую миссию, проникая  в самые глухие и отрезанные от цивилизации районы. Грег еще больше раскрывает психологию местного населения, основное внимание уделяя девочкам и молодым женщинам, которые готовы рискнуть всем, что у них есть, чтобы сломать стереотипы, получить образование и реализовать себя. 

Книги, которые сделаю вас лучше

 
Рехаге, К. Самый большой дурак под солнцем. 4646 километров пешком домой / К. Рехаге ; пер. с англ. Ю. Покровской. - Москва : Эксмо, 2015. - 400 с.- (Travel Story)

  25-летний немец Кристоф Рехаге учился в Пекине и мечтал о приключениях. В тот день, когда он осознал, что жизнь идет не так, как ему хотелось бы, он отправился в путь. Его целью было дойти из Пекина в родной город в Германии - за два года, пешком. По дороге встретил настоящих друзей, своего Учителя и любимую, стер несколько пар ботинок, преодолел пустыню Гоби и суровые горные перевалы.

Книги, которые сделаю вас лучше

 
Рой, О. Мир над пропастью / О. Рой. - Москва : Эксмо, 2017. - 352 с.
 
  На одной из станций московского метро есть скульптура собаки. О ней ходят легенды. Говорят, если загадать желание и потереть ее нос - то желание исполнится. Издалека он блестит, затертый до желтизны… Конечно, Игорь не верил в эти детские приметы, понимал, что уже никогда не вернуть былое счастье, не воскресить погибших жену и дочку. И все же однажды он оказался возле бронзового друга человека. Игорь загадал невозможное - возвращение своих близких… И судьба почти выполнила его просьбу...

Книги, которые сделаю вас лучше

 
Стрейд, Ш. Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя / Ш. Стрэйд ; пер. с англ. Э. И. Мельник. - Москва : Эксмо, 2015. - 464 с.

  Когда жизнь становится черно-белой, когда нечего терять, нет ни цели, ни будущего, ни желания жить, люди порой решаются на отчаянные поступки. Потеряв мать, Шерил дошла до той черты, за которой зияла бездна. Ей нужна была веская причина, чтобы начать новую жизнь. И она в одиночку отправилась в пешее путешествие длиной 1770 км. Поход был не только трудным, но и опасным. Шерил пришлось пройти 27 км по палящей пустыне лишь с небольшим запасом воды, совершить несколько дневных переходов длиной 30 километров, пройти по узкой тропе, расположенной выше 2 тысяч метров на уровнем моря, взобраться на заснеженную гору с рюкзаком весом 36 килограммов. Но что было сложнее - выдержать тяжелейшие условия или найти ответы на свои вопросы? 

Приятного чтения!
скачать dle 10.1русский торрент трекер

Другие новости по теме:

Давайте жить дружно

Девушки и юноши! Вы верите в дружбу? Замечали ли вы, как поднимается настроение после общения с друзьями? Вам нравится, что мнение ваших друзей о фильме, песне или книге совпадают? Дружба – великое сокровище. Душа, чувствующая свое одиночество – ...

Ура! У нас новые книги! Рекомендации для молодежи.

Уважаемые читатели! На абонемент Центральной городской библиотеки поступили сорок четыре новые книги. Можно выбрать на любой вкус: детективы, романы о любви, книги по истории, фэнтези. Жми "читать дальше", чтобы узнать!     ...

Литературный дебют

В Центральную городскую библиотеку поступили новые книги. Юноши и девушки, предлагаем их вашему вниманию.   ...

Виктору Петровичу Астафьеву - 90 лет

«…Родился я неподалёку от Красноярска, в ночь на 2 мая 1924 года, в селе Овсянка, жители которого носят убийственное прозвище – гробовозы…». Согласитесь, далеко не каждый писатель отважиться так начать рассказ о самом себе. ...

Библиографическая продукция

0+ Что в имени моем?: Буклет/МБУК ЦБС; сост.И.Ф.Гребенкина . -  Верхняя Салда, 2013. ...

Добавление комментария

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Новые поступления