Что делать, если ты стал жертвой теракта

 

Что делать, если ты стал жертвой теракта

 

 3 сентября был Всемирный день борьбы с терроризмом. Эта дата связана со страшным терактом в школе Беслана, произошедшего в 2004 году. В ходе той трагедии, во время освобождения заложников погибло около 300 человек, из них 172 ребенка. В России этот день был утвержден в 2005 году, в знак солидарности с антитеррористической борьбой во всем мире. 
 По законам Российской Федерации терроризм относится к числу самых тяжких преступлений. Среди террористов есть религиозные фанатики, готовые "очистительным огнем прокалить весь мир, погрязший во грехе и пороке". Есть борцы за национальную идею, исповедующие террор как средство обретения государственной независимости.
 Излюбленная мишень террористов - современные города. В условиях города любая громкая акция, связанная с насилием, становится известна всей стране. Есть некоторые рекомендации, что бы не стать жертвой теракта.
 Всегда контролируйте ситуацию вокруг себя. Особенно на вокзале, в аэропорту, культурно-развлекательном центре. Если в поле вашего зрения попал забытый чемодан, то о находке нужно незамедлительно сообщить сотрудникам правоохранительных органов. Равнодушие может обернуться большой бедой. Никогда не пытайтесь посмотреть что находится в подозрительном предмете. Взрывные устройства часто маскируют под игрушки, газовые баллончики, видеокассеты, банки из-под пива и т.д.
 Если поведение какого-либо человека кажется вам подозрительным, не стесняйтесь обратится в органы правопорядка. Что делать если, не смотря на все предосторожности не удалось избежать теракта и вы стали заложником? Вот небольшие правила, которые помогут выжить.

  •  Не пытайся сопротивляться. Не важно где и в каком месте ты был захвачен  дом, метро или автобус — запомни одну простую вещь: сопротивление вооруженным людям равносильно самоубийству. Террористы, как правило, хорошо владеют оружием, а их нервы взвинчены до предела. Скорее всего, при попытке сопротивления они не раздумывая откроют огонь, — тут ты рискуешь и своей, и чужими жизнями
  •  Бегство не лучший выход. Попытка сбежать, хороший способ, только если ты на сто процентов уверен в её успехе. Большинство профессионалов в сфере безопасности, склонны к одному мнению, если нет понимания как это сделать — твоя попытка обречена на провал. 
  •  Будь терпеливым. Тебе могут завязать глаза, заткнуть рот кляпом, связать или заковать наручники. Возможно придется побыть без еды, воды и походов в туалет. Ни в коем случае не показывай раздражения и недовольства. Захват в заложники не тот случай, когда можно возмущаться, а с недовольными террористы расправляются довольно быстро.
  •  Не играй в героя. Сегодня герои, это те бойцы спецподразделения, которые будут тебя освобождать, стараясь сделать это максимально эффективно. Обезвреживать террористов их, в отличии от тебя, учили и учили профессионально. Если так уж хочется помочь, помоги раненым и поддержи отчаявшихся. Только прежде, убедись что террористы не будут этому препятствовать.
  •  Постарайся разместиться вдали от дверных проемов и окон. Если будет возможность выбрать место для ожидания спасения, держись ближе к стенам и глухим углам, так у тебя будет шанс не попасть под пули и осколки стекла, если во время спасения дело дойдет до "горячей фазы".
  •  Сохраняй спокойствие. Конечно, проще сказать, чем сделать. Но все же, ясность ума и трезвость мысли еще никому никогда не помешали, а в данной ситуации тем более. Спокойствие поможет избежать нервозности и истерик, которые могут спровоцировать тебя на необдуманные действия. Посиди, поразмышляй на отвлеченные темы, не связанные с терактом и просто жди спасения.

  • Источник:https://do-slez.com/proishestviya/527-chto-delat-vo-vremya-terakta-pamyatka-dlya-vizhivaniya.html
скачать dle 10.1русский торрент трекер

Другие новости по теме:

Алкоголь-это депрессант

     Люди, которые любят выпить, сталкиваются с депрессией после алкоголя. Депрессии, связанные с алкоголем не всегда связаны с похмельем. Их можно разделить на: похмелье - наблюдаются у людей, которые выпили слишком много ...

Против терроризма

         3 сентября -  День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата появилась в нашем календаре памятных и скорбных дат  на основании Федерального закона  №98-ФЗ от 21 июля 2005 года. В этот ...

Библионочь

24 апреля в Центральной городской библиотеке пройдет Всероссийская акция "Библионочь". Если тебе уже 12 и старше, мы тебя ждем! Тема библионочи: сказки народов мира. В программе квест-игра, ярмарка, книжный аукцион. Весь вечер для желающих ...

День Сурка

День сурка (англ. Groundhog Day) — традиционный народный праздник в США и Канаде, отмечаемый ежегодно 2 февраля. Считается, что в этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы. По его поведению можно судить о близости наступления ...

Акция "Словом прекрасным - прекрасное в мире творим..."

Акция в честь празднования Дня Рождения города Верхняя Салда. Принять участие может любой, отправивший заявку. Возрастные ограничения отсутствуют. ...

Добавление комментария

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Новые поступления