Алкоголь-это депрессант

 

Алкоголь-это депрессант

 

 Люди, которые любят выпить, сталкиваются с депрессией после алкоголя. Депрессии, связанные с алкоголем не всегда связаны с похмельем. Их можно разделить на: похмелье - наблюдаются у людей, которые выпили слишком много алкоголя; депрессии при отказе от алкоголя - возникают у людей, которые имеют алкогольную зависимость и пытаются от нее избавиться.
 Алкоголь способен влиять на выработку гормонов, поэтому его относят к депрессантам, то есть веществам, вызывающим депрессивные состояния. Мозг человека защищен гематоэнцифалическим барьером, поэтому при попадании в организм вредных и токсичных веществ, страдают другие органы и системы, а мозг страдает умеренно или не страдает совсем.
 Но существует ряд наркотических веществ, которые просачиваются сквозь этот барьер, к ним относится этанол - составляющая любого спиртного напитка. Когда этанол попадает в мозг, он запускает выработку серотонина- гормона, вызывающего ощущения счастья.  Параллельно этот гормон выполняет ряд других функций и также способен влиять на формирование зависимости от алкоголя, если его в организме находится слишком много.
 Алкоголь не может помочь выйти из депрессии, напротив, сильно ухудшает состояние человека, который принимает его регулярно в надежде почувствовать себя лучше.
Мифы об алкоголе
Миф№1 Существует безопасный алкоголь
 К сожалению, люди не понимают, что алкоголь - это не только водка. В таком обычном пищевом продукте как пиво "спрятано" около 60 мл водки в каждой бутылке! Опасность заключается как раз в том, что мы не отдаем себе отчета в потреблении алкоголя.

Человек, который выпивает бутылку пива, должен четко себе представлять, что он выпивает 60 мл водки, растворенной в этом пиве. Две бутылки - это 120 мл, три бутылки - это уже стакан водки.

Зачастую об этом люди даже не подозревают. Как они рассуждают? "Я пью пиво для утоления жажды, потому что мне нравится вкус…" Но о том, что пиво маскирует алкоголь и протаскивает в организм высокую его дозу, люди даже не задумываются. 

Миф№2 Дорогой и качественный алкоголь-безвреден

 Алкогольный яд появляется всегда! Большое заблуждение в том, что если пить только очень хорошую водку, очень хороший коньяк - тогда с организмом ничего не случится. Надо знать, что продуктом переработки этилового спирта в организме является алкогольный яд - уксусный альдегид. Это очень тяжелый яд, который, собственно, и приводит к разрушениям в организме. Постепенно этот яд нейтрализуется печенью.

Миф№3 Алкоголики те, кто валяется под забором

 По отечественной классификации выделяют три стадии алкоголизма. Первая характеризуется формированием психологической зависимости и потерей количественного контроля, вторая - запойными состояниями. Когда наступает третья стадия, личность больного алкоголизмом деградирована, наступает слабоумие. Больной ведет асоциальный образ жизни. И в этом состоянии практически невозможно вернуть человека в здоровую жизнь.

Источники:http://www.magalif.ru/st_alco_mif

https://psyholic.ru/stressy-depressii/posle-alkogolya.html




Алкоголь не может помочь выйти из депрессии и, напротив, значительно усугубляет состояние человека, который принимает его регулярно в надежде почувствовать себя лучше.

Источник: https://psyholic.ru/stressy-depressii/posle-alkogolya.html
Алкоголь не может помочь выйти из депрессии и, напротив, значительно усугубляет состояние человека, который принимает его регулярно в надежде почувствовать себя лучше.

Источник: https://psyholic.ru/stressy-depressii/posle-alkogolya.html
Алкоголь не может помочь выйти из депрессии и, напротив, значительно усугубляет состояние человека, который принимает его регулярно в надежде почувствовать себя лучше.

Источник: https://psyholic.ru/stressy-depressii/posle-alkogolya.html
скачать dle 10.1русский торрент трекер

Другие новости по теме:

2018 - год единства России (Российской нации)

Дороги друзья! Предлагаем Вашему вниманию статью Сергея Монина (кандидат исторических наук, доцент, профессор кафедры всемирной и отечественной истории МГИМО(У) МИД России) "Многонациональный состав населения России: источник силы или слабости?" ...

Наш враг - туберкулез!

Туберкулез – древнейшее коварное инфекционное заболевание, известное со времен египетских пирамид, разрушающее весь организм или отдельные органы: лёгкие, почки, половые органы, лимфатические узлы, кости, кишечник, центральную нервную систему. ...

О профилактике злокачественных образований

О профилактике злокачественных новообразований в Верхнесалдинском городском округе. Всемирный день борьбы с раком «Мы можем. Я могу». Ежегодно 4 февраля, начиная с 2005 года. Всемирная организация здравоохранения и Международное агентство по ...

Антону Павловичу Чехову 155 лет

29 января 2015 исполнится 155 лет со дня рождения Антона Павловича Чехова (1860-1904) – русского писателя, общепризнанного классика мировой литературы. Чехов родился в Таганроге. В 1884 окончил Московский университет и получил звание уездного ...

Виктору Петровичу Астафьеву - 90 лет

«…Родился я неподалёку от Красноярска, в ночь на 2 мая 1924 года, в селе Овсянка, жители которого носят убийственное прозвище – гробовозы…». Согласитесь, далеко не каждый писатель отважиться так начать рассказ о самом себе. ...

Добавление комментария

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Новые поступления